Busca

Resultados 1 - 20 de 51 materiais encontrados (Nova busca)
<Anterior [1] 2 3  Próximo>

  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 179
  • Visitas: 3.621

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 1

Atividade investigativa que propõe a verificação da ação das proteases presentes no mamão e no abacaxi na degradação do colágeno presente na gelatina.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 1.103
  • Visitas: 13.097

Extração de DNA

Proposta de experimento para extração de DNA com materiais simples, que você provavelmente encontrará na escola ou que os alunos podem trazer de casa.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 1.133
  • Visitas: 20.953

Detecção de proteínas nos alimentos com uso do teste do biureto

Proposta de experimento para detecção de proteínas em alimentos, com uso do teste do biureto (método laboratorial utilizado para a determinação de proteínas totais em uma amostra).

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
  • Downloads: 663
  • Visitas: 7.975
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 267
  • Visitas: 5.930

Preparação e observação de lâminas coradas com violeta genciana para observação de células

Experimento que possibilita a visualização de características morfológicas de alguns tipos celulares observados por microscopia óptica. São apresentados protocolos para preparação de lâminas de mucosa oral, pele de cebola e fígado de boi.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 403
  • Visitas: 9.456
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 400
  • Visitas: 3.960

Tratamento de água

Experimento com um procedimento simples de tratamento de água, no qual, a partir de uma amostra de água turva, será produzida uma amostra límpida e sem odores.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 456
  • Visitas: 6.130

Análise do crescimento de leveduras - Aula 1

Nesta aula, serão preparadas soluções de leveduras com e sem açúcar e incubadas e dentro e fora da geladeira para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da temperatura no crescimento de leveduras.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metadeNota vazia
  • Downloads: 244
  • Visitas: 4.410

Análise do crescimento de leveduras - Aula 2

Neste experimento, serão observados ao microscópio os cultivos feitos na aula anterior para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da variação da temperatura no desenvolvimento de leveduras. Serão preparados também outros cultivos para verificação da influência da variação de pH.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota vaziaNota vaziaNota vaziaNota vazia
  • Downloads: 169
  • Visitas: 3.062
  • Categoria: Experimento
  • Nota: -
  • Downloads: 163
  • Visitas: 3.728

A fermentação e a produção de pão – Aula 3

O gás liberado pela fermentação será borbulhado em solução aquosa contendo extrato de repolho roxo, e que funciona como um eficiente indicador de pH. A formação de ácido carbônico na solução aquosa abaixará o pH provocando mudança na coloração da solução.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
  • Downloads: 118
  • Visitas: 3.721

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 2

Nessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica.

Leia Mais
  • Categoria: Experimento
  • Nota: Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota vazia
  • Downloads: 106
  • Visitas: 3.277

Ação das proteases bromelina e papaína na digestão do colágeno - Aula 3

Nessa atividade prática os alunos investigarão se sucos industrializados de abacaxi conservam a atividade enzimática observada nos sucos frescos e se a atividade da bromelina é alterada em extratos mantidos fora da geladeira por três dias.

Leia Mais
<Anterior [1] 2 3  Próximo>
Resultados 1 - 20 de 51 materiais encontrados (Nova busca)