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Está entre os melhores cursos de Ciências Biológicas do país. Nota máxima no Enade e cursos 5 estrelas pelo Guia Quero Educação
Nossos programas de pós-graduação contam com docentes de reconhecimento nacional e internacional em suas áreas de pesquisa, e oferecem cursos de mestrado, doutorado e mestrado profissional
Com pesquisas publicadas nas melhores revistas, nossos pesquisadores tem colaborado efetivamente com o desenvolvimento das ciências biológicas.
Conheça nossos cursos de extensão e serviços oferecidos por nossos laboratórios e pesquisadores.

Docente
Fabio Trindade Maranhão Costa

Desenvolve pesquisa translacional em doenças tropicais, com ênfase no entendimento de aspectos imunopatológicos da Malária, bem como na descoberta de novas drogas.

Docente
Henrique Marques de Souza

Prospecção de moléculas controlando processos biológicos essenciais em insetos através das técnicas de silenciamento gênico (RNAi), edição genômica (CRISPR-Cas9) e análise global de expressão gênica (RNA-seq) visando o desenvolvimento de soluções biotecnológicas sustentáveis para controlar pragas agrícolas.

Docente
Maria Cristina Cintra Gomes Marcondes

O Laboratório de Nutrição e Câncer do IB/UNICAMP estuda os principais mecanismos dos efeitos metabólicos e moleculares do desenvolvimento do estado caquético em função do crescimento tumoral. O Laboratório está engajado no desenvolvimento e estudo dos mecanismos bioquímicos, moleculares e omicos envolvidos no metabolismo proteico, de carboidratos e de lipídeos do hospedeiro, utilizando as ferramentas atuais de biologia molecular, metabolômica e proteômica, avaliando a inter-relação entre os organismos materno e fetal, do organismo em crescimento, do organismo senil e submetido ao exercício físico, focando os tecidos musculares, hepático, tecidos fetais e placentário, em animais portadores de tumor de Walker e portadores de adenocarcinoma de cólon MAC16. Alem disso, também estuda os mecanismos moleculares, bioquímicos, metabolomicos e proteomicos envolvidos no metabolismo proteico, de carboidratos e de lipídeos em modelo in vitro.