ARTIGOS
EM ANAIS DE CONGRESSOS
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AN001-99 Ocorrência
de Mildio em Videira Niagara Rosada em Função das Condições
Meteorológicas e Fenológicas na Região de Jundiaí, SP
Moraes AV de
C, Pedro JR, MJ, Pinto HS*, Abramides PLG
Trabalho que visa
estimar os efeitos das condições meteorológicas dominantes
no interior de uma cultura de uvas Niagara Rosada no desenvolvimento
da doença Míldio, causada pelo fungo Plasmopora viticola.
Verificou-se que 72% da infestação é causado pelas temperaturas
máximas, mínimas e estádio fenológico da cultura.Anais
do XI Congresso Brasileiro de Agrometeorologia e II Reunião
Latino-americana de Agrometeorologia. pp: 302-306. Florianópolis,
SC. 1999
*E-mail: hilton@cpa.unicamp.br
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AN002-99
Recuperação Digital de Dados Meteorológicos.
Pellegrino GQ,
Zullo JR. J, Mell MH, Pinto HS*
Trabalho que permite
semi-automatizar a leitura de diagramas de registradores mecânicos
de temperatura e umidade do ar (termógrafo e higrógrafo) com
o uso de scanners e software especial escrito especialmente
para interpretar a variação das curvas demarcadas em papel.Anais
do XI Congresso Brasileiro de Agrometeorologia e II Reunião
Latino-americana de Agrometeorologia. pp: 955-960. Florianópolis,
SC. 1999
*E-mail: hilton@cpa.unicamp.br
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AN003-99
Zoneamento de Riscos Climáticos para a Cultura do Trigo
de Sequeiro no Estado de São Paulo
Zullo JR. J,
Pinto H S*, Brunini O, Assad ED
Trabalho desenvolvido
em cooperação com o Ministério de Agricultura e Abastecimento,
como parte de atividades da Embrapa - CPAC - Brasília, discriminado,
ao nível de municípios do estado de São Paulo, as áreas para
plantio do trigo, com riscos de perdas por problemas meteorológicos,
menores do que 20%. Os riscos são baseados em modelos de probabilidades
que consideram períodos de estiagem e baixas e altas temperaturas,
em função da fase fenológica da cultura.Anais do XI Congresso
Brasileiro de Agrometeorologia e II Reunião Latino-americana
de Agrometeorologia. pp: 884-890. Florianópolis, SC. 1999
*E-mail: hilton@cpa.unicamp.br
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AN004-99
Avaliação do Desenvolvimento do Trigo em Função de Graus-Dia.
Hamada E, Pinto
HS*, Zullo JR. J
Com base em experimento
de campo, realizado em Paranapanema, SP, com a cultura do
trigo, foram estimados os valores de graus-dia correspondentes
ao ciclo fenológico da cultura, através de diferentes modelos
numéricos.Anais do XI Congresso Brasileiro de Agrometeorologia
e II Reunião Latino-americana de Agrometeorologia. pp: 58-63.
Florianópolis, SC. 1999
*E-mail: hilton@cpa.unicamp.br
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AN005-99
Aluminum tolerance in maize
Teixeira MM,
Maron LG, Jorge RA, Felix JM, Fukada MK, Stukat GC, Bergamo
RF, Ottoboni LMM, Arruda P*
Proceedings
of the Workshop on improving phosphorus acquisition efficiency
in marginal soils, 1: XIV1 - 4. Workshop on improving
phosphorus acquisition efficiency in marginal soils. Sete
Lagoas-MG, 1999.
*E-mail: parruda@turing.unicamp.br
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AN006-99
Aluminum tolerance in two maize contrasting germplasms
Teixeira MM,
Maron LG, Jorge RA, Felix JM, Fukada MK, Stukat GC, Bergamo
RF, Ottoboni LMM, Arruda P*
Workshop on Genetics Analysis and Engineering of Aluminum
tolerance in Plant, 1: 69. Workshop on Genetics Analysis and
Engineering of Aluminum tolerance in Plant. Campinas-SP, 1999.
*E-mail: parruda@turing.unicamp.br
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AN007-99 Agroecologia
e Desenvolvimento Sustentável
Habib MEM*
Enquanto o mundo
investe na busca do Desenvolvimento Sustentável, o sistema
agrícola moderno entra mais uma vez na contra mão da história,
com o seu último grito tecnológico. O avanço científico na
área de genética sem dúvida é fantástico. No entanto, o cultivo
de plantas transgênicas merece vários tipos de considerações.
O artigo revela sérios problemas já detectados no uso dessa
tecnologia. Os indicadores negarivos mais visíveis são: Desenvolvimento
de resistência nos insetos pragas; efeito da toxina de Btk
nos artrópodes do solo; intoxicação de parasitóides e predadores
; escape de pólen e a poluição genética levando ao surgimento
de super ervas daninhas; eliminação de insetos não alvo ;
redução da diversidade biológica; dispersão de pólen; contaminação
genética na Agricultura Orgânica; e contaminação química por
excesso de herbicidas em lavouras de culturas a elas tolerantes.Cadernos
Workshop "Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável";
pp: 110 113. Unicamp. Novembro 1999
*E-mail: mohamed@unicamp.br
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